畢業後時間久了,好友雖彼此互有連絡,要大家坐下來聚頓飯可不容易。上一回圍桌吃客家菜,是去年年底,這次聚會的原因,則是因為很有上進心的 Peggy 要移居到張愛玲的上海去發展。搬家前,大家想祝她一帆風順。

 
只不過在網誌上分享一些自己吃東西的經驗,順便把菜色的照片以及店家的聯絡方式寫上去,方便別人尤其便利自己,不用再費心整理一大堆店卡,就這樣尋找餐廳的工作落到了我頭上,用那種我比較內行的理由推卸責任……唉!同學。

幸好這不是一件困難的事,就在約定碰面時間的前幾天,剛好看到 Rebecca 的食記,信義計畫區的 Neo19 裡面有家從未去過且評價良好的 Romano's Macaroni Grill 義式料理,據說餐點美味而且份量很大,剛好適合聚餐。
 
點完菜後,服務生首先送上一個大麵包和一碟橄欖油,據很多格友的經驗表示﹝ellen a.k.a. lemonade:內有超級詳盡的介紹﹞,服務人員送上溫熱的香料麵包時,會提供橄欖油是否需要添加 Balsamic 醋或是黑胡椒的選項,不過我們完全並沒有被詢問的經驗,致使對質地韌性較強的迷迭香麵包不慎滿意的我,更多了一分惋惜的哀傷。

如果那盤橄欖油多了醋的陪襯,應該是沾什麼吃都香噴噴的吧!
 
因為餐廳是我訂的,當然事先必須參考前人的經驗,尤其是一些招牌菜色之類的,免得大夥兒跑到那兒去聚餐,卻沒嚐到大家推薦的好東西。但是做人太過專制也並非我的特色,基本上還是一人點一道菜,Peggy 讓出她的權利來給我,因此我選了一份沙拉跟一道前菜,其餘兩份主餐開放給男生。
 
翡冷翠雞肉菠菜沙拉﹝NT. 430﹞
 
只要看到大片大片的 Parmesan cheese 鋪在上面,就直覺那是好吃的東西。這一整盤超大份量的新鮮食材裡,包含有新鮮菠菜、燒烤雞胸肉,米形義大利麵、松子、番茄丁、黑橄欖、酸豆,佐以蒜味檸檬醋醬。
 
各種食材及醬料提供不同層次的酸味,加上燒烤雞胸肉的炭烤味、波菜特有的香氣、以及松子的氣味,攪拌均勻後食用,味道豐富,口感多變而清爽。整體感很強,難怪大家極力推薦!
 
 
金黃蟹肉鑲蘑菇﹝NT. 390﹞
 
圓圓蘑菇蘑菇上,擺了滿滿的蟹肉奶油醬以及酸甜的番茄醬,最後再加上起司焗烤,奶味很重口感卻也相當清爽,旁邊還搭配了兩片香蒜麵包,份量超大!

 
特製肉醬千層麵﹝NT. 640﹞
 
這道菜照樣份量超大,而且用料實在,除了堆疊在上面成塔的肉丸之外,每層麵皮之間鋪料的肉醬也非常豐厚,五個人分食的結果,是根本無法解決這整到佳餚。

最後一道,不知道是誰點的炭烤雞肉義大利麵,輪到它的時候其實已經非常飽了,炭烤雖然很香但也覺得不夠多汁,這種食慾還嚐得到麵條軟硬適中以及非常均衡的調味,可見大家都說讚的義大利麵果然是這家餐廳的強項。

餐廳入口的左側,就是非常鄉村風味而且超級巨大的吧台,此店的酒類飲品尤其是調酒,相當為人所稱道,只不過價格不斐,在有限的預算下無法盡興,實在是很可惜,,不過在餐廳喝酒就是這麼回事!

大大的拱型門裡面,是乾淨俐落的開放式廚房,我們正好坐在廚房口,正對著掌管店內顧客吃食的廚師、以及忙碌來去端著一道道特大號餐點的服務人員,再加上游走於各桌的女高音吟唱著義大利文歌劇曲目,熱鬧愉快的吃飯氣氛,印證了之前由各格友那兒得來的印象,非常適合聚餐。
 
 
【延伸】
[食記] Romano's Macaroni Grill‧《Ivy。與她的喜。怒。哀。愁。》:其他餐點、環境介紹,以及更美更好的圖片。
 
 
 
地址:台北市松壽路30號1樓(NEO19)
電話:(02)2722-4567
 
 
 
 
 


tblovesally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 飛羊麻
  • 我跟大家一樣,都很喜歡看妳的文章<br />
    當然有食的問題時,第一個就想到妳啦!!!
  • 三小媽
  • 這家餐廳 我有陣子也好愛<br />
    三不五時就想去吃吃 特別是這胎在害喜的時候<br />
    <br />
    但是你們點的東西 我一次都沒吃過耶<br />
    果然是要跟不同的人去 一人選一道 才會吃到不同的東西嘞<br />
    然而恐怕我有好一陣子身邊的基本成員都會有三小<br />
    還得跟外界絕緣好一陣子呢...<br />
    <br />
    怎麼美國的餐廳台灣都有<br />
    我媽媽這幾天來美國 直說這裡根本不像國外 到處都是華人和中文招牌<br />
    跟在台北沒兩樣<br />
    而台北也集合了非常多的異國餐廳和物品 我看跟在美國也沒兩樣呢~
  • Frank
  • 你記憶力不錯呀,那張點菜單不是被我給服務生了嗎?你還能一一記下,可見你有過人的<br />
    能力,吃飯問你就是你服務人群的意義呀!何況,你也吃到了呀.....
  • judy13823400
  • 之前公司聚餐來這家吃過<br />
    我是覺得口味都很不錯<br />
    可以說是色香味俱全<br />
    <br />
    不過可能那時人比較多(男生比較多)<br />
    感覺怎麼點都吃不飽<br />
  • tblovesally
  • to 飛羊麻,<br />
    <br />
    因為我不是個很有創意的人,<br />
    如果讓自己決定,<br />
    大部分都容易重複去過的地方、吃過的東西,<br />
    所以才小小抱怨一下。<br />
    <br />
    <br />
    to 三小媽,<br />
    <br />
    <br />
    從現在起,<br />
    將來要出門難度又增加許多了呢!<br />
    <br />
    台北吃的部分真的開放的很快,<br />
    尤其是信義計畫區,<br />
    才一陣子沒去,<br />
    就又多了好多新餐廳。<br />
    <br />
    <br />
    to Frank,<br />
    <br />
    這跟記憶力好不好無關,<br />
    把別人辛辛苦苦寫下的菜單隨手讓人,<br />
    就是非常缺德的事情。<br />
    害我還想了好久咧......<br />
    <br />
    <br />
    to judy13823400,<br />
    <br />
    我們聚餐人數是三女兩男,<br />
    可能是兩個男的太瘦太沒用了,<br />
    東西根本都吃不完,<br />
    感覺份量就特別大了。
  • perryrebecca
  • OHOH<br />
    我沒認真查....<br />
    所以不知少了醋醬<br />
    可惜呢<br />
    <br />
    要去睡了....只能再睡二小時<br />
    萬聖節快樂